Владислав ГуркоГлавное Новости 

Владислав Гурко: В Динамо мне дали все для того, чтобы я развивался

Вратарь МХК «Динамо» и юниорской сборной Украины Владислав Гурко рассказал пресс-службе УХЛ о дебюте за «сине-жёлтую» команду, а также о сезоне 17/18 в харьковском клубе.

Стоит отметить, что харьковский голкипер заменил в створе ворот травмированного Артура Оганджаняна и отыграл два поединка с коэффициентом полезности 1.36 и 93.3% отбитых бросков. Заключительный матч чемпионата со сборной Румынии вратарь провёл «всухую» – юниоры обыграли противника со счётом 6:0.

– Давил ли груз ответственности, когда ты выходил в середине матча с Венгрией после травмы Артура Оганджаняна?
– Было небольшое волнение, ведь на тот момент я уже долгое время находился без игровой практики. Тем более, просидев два периода, сложно выйти и сразу влиться в игру. Но мне ничего не оставалось делать, кроме как забыть про волнение, ведь оно могло сыграть плохую шутку.

–  После победного матча с Италией, в котором ты был признан лучшим игроком украинской команды, какими были твои ощущения?
– Конечно, мне было очень приятно, ведь это было моё первое полноценное выступление на чемпионате мира за сборную. Но очень важно было не расслабиться в тот момент, после той игры, ведь понимал что впереди еще есть матч и от этого зависит наша победа на чемпионате.

– Как ты вообще можешь оценить свой дебют за юниорскую сборную Украины?
– Я думаю, что всегда можно сыграть лучше и всегда есть какие-то ошибки, но я не подвёл команду в трудный момент, а в такие моменты – это самое главное.

– Как думаешь, помог ли тебе сезон, проведенный в МХК «Динамо»?
– Безусловно помог, ведь это был мой первый сезон на взрослом уровне. И в МХК «Динамо» мне дали всё, для того чтобы я развивался, получил достаточно опыта и игровой практики.

– Сильно на твоём моральном состоянии под конец сезона сказалось то, что в харьковской команде ты отстоял от первой до последней игры?
– Под конец сезона ты, конечно же, устаешь, как морально, так и физически. Но мне повезло, что была небольшая пауза. Во время неё было достаточно времени, чтобы восстановиться и подготовиться к домашнему чемпионату мира и показать достойный результат.

– Как тебе работалось с главным тренером команды Александром Сеукандом?
– Он очень хороший тренер с большим опытом работы. Каждую игру он искал новые подходы, экспериментировал. Так что, я думаю, что работая с достаточно молодым коллективом, он и сам набирался с нами опыта.

– В МХК «Динамо» ты был в аренде. Была ли особая мотивация на матчи против «Донбасса», с которым у тебя основной контракт?
– Да, скорее всего была. Перед моим отъездом в Харьков, Сергей Витер, в шутку конечно, сказал мне, чтобы я стоял против «Донбасса» только “всухую”. А так, конечно, мне нужно было выкладываться на полную, несмотря на соперника. Жаль, что это удаётся не всегда.

– Как сейчас готовишься к будущему сезону? Есть какие-то планы?
– На данный момент я позволил себе немного отдохнуть, ведь как говорил мой первый тренер: “Отдых – это тоже часть тренировок”. Но сильно расслабляться не планирую, и хочу держать себя в форме, чтобы хорошо подойти в следующему сезону.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и Youtube.

Читайте также

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.